和風カレー


うどんと言えば、今まで私の中では麺ランキング最下位だったわけですが、最近空前のうどんブーム
3日に1回はうどん食ってる。
何だこれ!?


本日は、ブームに乗って、作って3日目くらいにカレーうどんにするためのカレーを作ってみました。
何だそれ…


ふつうのカレーとの違いは

  1. 野菜をかつおだしで煮る(いつもは水かブイヨンで煮る)
  2. 豚バラ薄切り肉を使う(いつもはカレー用の塊肉を使う)
  3. 仕上げに醤油を入れる(いつもはブルドッグ中濃ソースを入れる)


結果大・成・功(´∀`)
大したことしてないのに、すっかりうどん用のお味です!やった!


でも実際にうどんにかけられるのは明後日…ううー寂しいわ。
誰ですか、明日にでもカレーうどんにして食やい〜じゃんとか言ってる人は!?
違うのよ!カレーをご飯にかけて食べるのに飽きたころ、どうやってカレー七変化を繰り出すかが楽しみなのよ!!それを!!たった2日目で!?そんな裏技だせるわけないじゃないのさあー!!??


あ、こういうときに使うのかな、「本末転倒」って…